おはようございます!
親戚が都内で銭湯を経営していたからか、堺正章さんと聞くと「いたたぎました!星3つです!」の「チューボーですよ!」や「さあ何点だ!」の「THEカラオケ★バトル」よりも、「おかみ~さん!時間ですよ~!」の「時間ですよ」を思い出してしまうタケマサです。
さて、先日訪問した六本木の焼肉店
炭火焼肉店 An
重厚な風格のあるビル
場所は、有名人も多く居住している東京ミッドタウンのすぐ前
実はこのお店、あのマチャアキこと堺正章さんがプロデュースしているお店
1階の入口を入ると一頭買いしている沖縄の「もとぶ牛」がブロックで並んでいます。
1階はテーブル席とバーカウンターのカジュアルな雰囲気で2階は堀ごたつ席とテーブル席による落ち着いた雰囲気の個室
この日は2階の個室を利用させていただきました。
この2階はメディア情報によると、大晦日の夜にキムタクさんを除くSMAPのメンバーが集まったとのこと。
この日は
その日一番の
プレミアムコース(8,424円:税込)
まずは
前菜のキムチとナムル盛り合わせ
次にデトックスサラダ
そして、メインの
沖縄県産黒毛和牛
もとぶ牛 一頭盛り
この日のイチオシのお肉たちは
サーロイン、トモ三角、ザブトン、トウガラシ、ランプ、カイノミ
霜降肉も赤身肉、どちらもとても美味しいお肉でした。
さらに、見るからにじょうひんなホルモン三種
どれも硬くなく柔らかいホルモン
ホルモンがこんなに美味だと思ったのは初めてです。
上ミノ
シマチョウ
コプチャン
メニューにはホルモンの部位も紹介されていました。
やはり牛一頭をその場で捌いて出しているお肉は違いますね。
〆は冷麺or石焼ビビンバ
私は「石焼ビビンバ」をセレクト
デザートはアイスクリームでさっぱり
SMAP最後の宴を想像しながら、沖縄県産もとぶ牛の美味しい希少部位を食べて、お腹一杯となった六本木の夜でした。
「いたたぎました! 星3.8です」