おはようございます!
先日、調布で仕事が終わったのがもう18時半になってしまったので、「軽く行きまひょか」と同行メンバーと行った
もつ焼き い志井本店
地元の超人気店だけあって、1階、2階も満席でしたが、偶然にもテラス席が空いており、そこのすっぽりお二人様が嵌まることが出来ました。
この日は暑くもなく寒くもなく、ちょうど良い気候だったため、絶好のビアガーデン状態
仕事帰りのホッとしたひととき
まずはビールで「お疲れさん!」の乾杯!
なぜか外で飲むと美味しいですね。
メニューを見ると美味しそうなものばかりでしたが、まずは「おすすめ盛り合わせ(5本)」をチョィス
豚の大とろ(肩)
牛のハラミ
串を一口食べた瞬間「ウマイ!」と思いましたね。
続いて
ハツ(心臓)
ガツ(胃)
シロ(大腸)
どれを食べても美味しい絶妙の焼き具合
さすが60年以上続いているお店ですね。
次にもつの煮込み
こりゃあメチャクチャ柔らかい「もつ」ですわ
さらに、フォアレバー
加熱しているレバーのお刺身です。
ネギダレで食べるレバー
まったく癖のなく柔らかいこれは絶品ですね。
そして、〆はたっぷり煮込んだ「牛テール雑炊」
これがまたメチャクチャウマイ!
牛テールの出汁がしっかり効いている雑炊
こんな美味しい牛テール雑炊を外の爽やかな風を受けながら食べるなんてサイコーですね。
実は私の生誕地は調布市
生誕地、調布で食べたこのもつ焼きは、私的には過去最高級の味に認定いたしました。
今度は、まだ食べていないメニューを食べに来たいと思います。