おはようございます!
今朝起きると外は雪景色になっていた自宅付近
こう寒くなってくると無性に「おでん」が食べたくなってくるタケマサです。
さて、先日の新橋での二次会で訪問した
「出汁料理(おでん)」の店
楽でん
暖簾をくぐるとまず目に入って来るのは白木のカウンターとおでんの銅鍋
2015年2月23日、新橋5丁目に移転オープンしてちょうど1年
席につくとまずお猪口に入った出汁が出てきます。
まるでティスティングですね。
しばらく新橋の街を歩いて5丁目まで流れてきたので改めてビールで乾杯!
お通しは赤蒟蒻とブロッコリー
まずは定番のおでんから
大根、ちくわ麩、手作りがんも、はんぺん
そして特製おでんから
特製 魚河岸あげ
鱈のすり身とおぼろ豆腐を丹念に練り上げたヘルシーな種物
カウンター以外にもテーブル席や個室もある店内
新橋の歓楽街から外れたところにある、まるでお寿司やさんのような「おでん」の楽園を見つけました。