おはようございます!
先日、仕事で訪問した大宮
今年度3回目の訪問ですが、1回目は「くらのと」、2回目は「力」でしたので、今回は久しぶりに
元祖みそだれやきとり
「かしら屋 西口店」へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/eb/20/j/o0720096013442691585.jpg?caw=800)
夜6時から始まった仕事が終わり、「おつかれさん」の乾杯ビール
この一杯が美味しいんですよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/3f/9c/j/o0720096013442691599.jpg?caw=800)
このお店、焼き鳥と言っても焼きトン。
室蘭と同じですね。
さらに、このお店の特徴点は
焼きトンの「カシラ」が焼き上がるたびに皿の上に「カシラ」が乗ってないお客さんに乗っけられていきます。
ストップをかけるまで1本140円のカシラが永遠に配られるのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/87/ee/j/o0720096013442691606.jpg?caw=800)
そして、このカシラは特製の元祖みそだれに浸けて食べます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/dc/5a/j/o0720096013442691617.jpg?caw=800)
その他、ちょい飲みオヤジの必須アイテム、ポテサラともつ煮込み
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/7a/e6/j/o0800060013442691624.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/00/d5/j/o0720096013442691627.jpg?caw=800)
この組み合わせでホッピーを飲む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/ec/29/j/o0720096013442691632.jpg?caw=800)
これぞサラリーマンオヤジのちょい飲みベストチョイスですね。
ささっと飲んで大宮をあとにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151003/08/takemasa723/94/22/j/o0720096013442691645.jpg?caw=800)