おはようございます!
札幌から戻ってはや8か月
未だに私のブログの検索上位に入っている
「四文屋 札幌」
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四文屋札幌駅前店オープン
札幌発のお店ではなく、東京発のお店なのに札幌でも人気があると言うことなのでしょう。
その四文屋さんの秋葉原店に、ある飲み会の二次会で行きました。
どこのお店に行っても同じテイストを保っているのはさすがです。
まずは1番人気の「レバ炙り」(1本100円)から。
ネギでレバーが隠れちゃっています。
このレバ炙り、レバーとごま油が本当にマッチしてます。
こちらのお店ではほとんどの普通の串ものは1本100円
そして、豚の耳(200円)
これが予想していたより柔らかくて、ビールのつまみにはピッタリ。
ビールは当然サッポロでしょう。
これもお肉が柔らかくて美味しい煮込み(350円)
こちらは新潟名物、栃尾のあぶらげ焼き(大400円)
〆は浅漬け盛合せ(300円)
長いもがいいですね。
これだけ食べて、たんまり飲んで4人で6千円
やっぱり安くて美味しかった四文屋さんでした。