こんばんは!
今日は東京からいらっしゃったお客様と丸海屋 離(はなれ)
JR札幌駅にある丸海屋さんの離れが北2条西2丁目STV北2条ビルB1に出来ました。
とても明るい店内で木の温もりがするお店です。
今日のコースは、【海と大地のコース5000円】
前菜 2種盛り合わせ
(写真なし)
お造り 4種盛り合わせ
たらば蟹、ずわい蟹盛り
道産お野菜 バーニャカウダ
茶碗蒸し
サロマ産 阿修羅カキのワイン蒸し
鍋に一杯のカキ
これが今日の大ヒット商品
自分で殻をむく楽しさ
旬のサロマ産のカキは本当に美味しいんです。
ここまでこんなに魚や野菜がたくさん出たのにさらに
骨付き子羊のロースト
子羊も柔らかくて美味しいです。
〆は海栗(うに)の焼おにぎり
海苔がパリパリ、焼いたうにご飯もパリパリしてます。
浅利の味噌汁
最後のデザートも美味しそうなデコーレーション
このコースは新たけまさ北海道満喫コースに認定いたします。
丸海屋 離 (居酒屋 / さっぽろ駅(札幌市営)、大通駅、札幌駅(JR))
夜総合点★★★★☆ 4.0
Android携帯からの投稿