丸海屋 離(はなれ)の海と大地のコース | 【うまうま365日】

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札幌、十勝などの北海道をこよなく愛する元札幌観光大使の
ブログです。

       


こんばんは!


今日は東京からいらっしゃったお客様と丸海屋 離(はなれ)






JR札幌駅にある丸海屋さんの離れが北2条西2丁目STV北2条ビルB1に出来ました。


とても明るい店内で木の温もりがするお店です。


今日のコースは、【海と大地のコース5000円】


前菜 2種盛り合わせ
(写真なし)


お造り 4種盛り合わせ




たらば蟹、ずわい蟹盛り




道産お野菜 バーニャカウダ





茶碗蒸し




サロマ産 阿修羅カキのワイン蒸し


鍋に一杯のカキ




これが今日の大ヒット商品




自分で殻をむく楽しさ




旬のサロマ産のカキは本当に美味しいんです。




ここまでこんなに魚や野菜がたくさん出たのにさらに


骨付き子羊のロースト




子羊も柔らかくて美味しいです。



〆は海栗(うに)の焼おにぎり




海苔がパリパリ、焼いたうにご飯もパリパリしてます。


浅利の味噌汁





最後のデザートも美味しそうなデコーレーション




このコースは新たけまさ北海道満喫コースに認定いたします。






丸海屋 離居酒屋 / さっぽろ駅(札幌市営)大通駅札幌駅(JR)
夜総合点★★★★ 4.0





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