日曜のセミナーの打ち上げ
女性スタッフもいたので、久々に札幌駅近くヨドバシカメラ北側のクッチーナへ行くと名前が「Mia Bocca(ミア・ボッカ)に変わっていました。
でも、クッチーナと同じ系列のチェーン店で、どうやらメニューなどはクッチーナを踏襲しているよう。
お店に入ると高級感のあるしつらえに模様替え。
まずは、シャキシャキのグリーン&ホワイトアスパラをサックり揚げた
期間限定「丸ごと2食アスパラのフリットタルタルソース」
次は、いろいろキノコのチーズピッツァ
そして、パスタ
まずは北海道産ベーコンとキノコ、アスパラの入った(正確な名称は忘れました)パスタ
大勢で行って小分けしたので全容が分からずすいません。
名物!渡り蟹入りトマトソース
クッチーナにもある名物パスタ
渡り蟹を丸ごと一匹使っています。
さらに生パスタ 塩麹サーモンのバジルクリーム
生パスタのもちもち感がたまりませんね。
この他、いくつかの料理を食べましたが
最後の最後、〆の料理は
これもクッチーナの時からの名物
チーズリゾット
お客さんの目の前で作ってくれます。
久々に食べましたが、やっぱりシンプルなのに美味しいリゾットです。
セミナーも大成功、美味しいワインと料理で大盛りあがりの打ち上げになりました。
ミア・ボッカ 札幌駅北口店 (イタリアン / 札幌駅(JR)、さっぽろ駅(札幌市営)、北12条駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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