お砂糖なしでもあまーい❤切干大根の煮物
味付けはお醤油だけ。
甘味の秘密は、切干大根の戻し汁を使っているからです☆
【材料】
・切干大根・・・1袋
・にんじん・・・5センチ
・シメジ・・・1/2パック
・油揚げ・・・適量
・水・・・1カップ
・醤油・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・ゴマ油・・・小さじ1
【作り方】
1.切干大根は水で戻します。5分ほど戻し軽く絞っておきます。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじん・シメジを炒めます。油揚げも入れます。
3.軽く炒めたら、切干大根を入れ、戻した水も加えてひと煮立ちさせます。
今日も新米がおいしい❤