昨日の夕ごはん❤
ホッケの塩焼き
お刺身盛り合わせ たこ・ホッキ貝・シメサバ
菜飯
たこの唐揚げ
野菜のうまみドレッシング3兄弟
オイリーではなく、どろっと野菜が入ったドレッシングです♪
ドレッシングは買わずに作っちゃうことが多い私。
たまねぎのドレッシングは、手作りっぽくて、荒くすった玉ねぎが入っていて、おいしい❤
【材料】
・生タコ・・・200グラム
・片栗粉・・・適量
・塩コショウ・・・適量
・揚げ油・・・適量
・野菜のうまみドレッシング「たまねぎ」・・・大さじ2
【作り方】
1.たこは一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとります。軽く塩コショウしてください。
2.片栗粉をつけ、冷蔵庫で30分程度おいてなじませます。
3.180度の油でカラッと揚げて、ドレッシングをつけながらいただきます♪
昨日、れんぽんが歩いた!!
ただいま10ヶ月。
よたっよたっと4歩。
だって、毎日こんなことして訓練してるんだもん。
りりーのカートに必死にしがみつくれんぽん。
りりー、結構な速さで走行中ですが、れんぽん食らいつく!!