千切りキャベツ
長ネギとあげのお味噌汁
ごはん
クッキングシートで紙包み焼きにしました。
紙を開いたときにふわ~っといい香り♪
【材料】
・豚かつ用の厚切り豚肉・・・2枚
・えのき・シメジ・長ネギ・・・適量
・塩コショウ・・・適量
・ゴマ油・・・小さじ2
・にんにく
韓国風ソース
☆コチュジャン・・・大さじ2
☆ごま油・・・小さじ1/2
☆すりおろしにんにく・・・1片分
【作り方】
1.豚肉は2センチ幅に切って塩コショウで下味をつけます。ネギは斜めぎり、しめじとえのきは石づきを取ってほぐしておきます。
2.クッキングシートは30センチほど使用。
紙にごま油を塗り、半分に切ったにんにくをこすっておきます。
紙の真ん中にえのき・シメジ・長ネギ・下味をつけた豚肉を乗せ、ごま油をたらり。
2.真ん中で紙を合わせており、両はじもくるくるっと折り込みます。
フライパンに乗せて、中火で6~7分。
3.大人用は韓国風ソースをかけて。
しーっ!!!
りりーが一人でごっこ遊び中。
気づかれないように、そっと見ています。
なんと!授乳中でした!!!