【レシピ】ゴーヤと鶏肉のナンプラー炒め | 竹丸家のわんぱくごはん

竹丸家のわんぱくごはん

バリバリ働くママ、たけまるです❤


3歳のわんぱくりりーと赤ちゃんれんぽんのドタバタ育児日記&元気になれるごはんレシピを綴っています♪

楽しく子育て&おいしくごはん❤

お仕事もがんばるの❤

ナンプラーにはまってしまったので、何かと炒めものにちょいと使ってしまいます。




ゴーヤと鶏肉のナンプラー炒め❤
竹丸家のわんぱく朝ごはん



【材料】


・ゴーヤ・・・1本

・鶏もも肉・・・1枚

・サラダオイル・・・大さじ1

・にんにくみじん切り・・・小さじ1

・青唐辛子・・・2本

☆ナンプラー・・・大さじ

☆スイートチリソース・・・大さじ1






【作り方】


1.鶏もも肉は小さめにカットし、フライパンで炒めます。サラダオイルを熱し、ニンニクとみじん切りにした青唐辛子を炒めます。


2.ゴーヤは半分に切りワタを取って薄切りにします。塩を振って5分ほど置いてください。鶏肉の色が変わったら水洗いしたゴーヤを炒めます。
竹丸家のわんぱく朝ごはん

3.☆で味付け。足りないようでしたら、ナンプラーを追加してください。