ナンプラーにはまってしまったので、何かと炒めものにちょいと使ってしまいます。
【材料】
・ゴーヤ・・・1本
・鶏もも肉・・・1枚
・サラダオイル・・・大さじ1
・にんにくみじん切り・・・小さじ1
・青唐辛子・・・2本
☆ナンプラー・・・大さじ
☆スイートチリソース・・・大さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉は小さめにカットし、フライパンで炒めます。サラダオイルを熱し、ニンニクとみじん切りにした青唐辛子を炒めます。
2.ゴーヤは半分に切りワタを取って薄切りにします。塩を振って5分ほど置いてください。鶏肉の色が変わったら水洗いしたゴーヤを炒めます。
3.☆で味付け。足りないようでしたら、ナンプラーを追加してください。