昨日の夜はセロリ祭り
野菜スティック トマト・アボカド・コチュジャンディップ
鶏肉と空芯菜とセロリのナンプラー炒め
セロリたっぷり!香味シーフードカレー
うーん、シーフードがカレーにもぐってしまったのが残念・・・
全部ミキサーで細かくするので、煮込み時間が短縮☆
10分かからずにカレーができてしまいます。
【材料】
・セロリ・・・3本
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんじん・・・1/2本
・シーフードミックス・・・200グラム
・野菜ジュース(トマト系)・・・1カップ
・にんにく・・・2片
・生姜・・・1片
・カレールー
・バター・・・5グラム
・ガラムマサラ・・・適量
【作り方】
1.野菜類はすべてミキサーで一発!!なのですが、初めに玉ねぎと生姜とにんにくをミキサーし、鍋に移し、それからにんじん・セロリをミキサーし、鍋に移し炒めてください。
3.別の鍋にバターを入れて、シーフードを炒めます。
4.2にカレールーを入れて、溶けたら3とあわせて出来上がり。仕上げにガラムマサラをふります。
これなら煮込まず本格的なお味♪
ただ、問題が・・・
このマジックブレッドの音でれんぽんがギャンギャン泣くこと・・・
さて、これから実家のお祭りへ行ってきまーす!!
みなさん、良い休日を