昨日はりりーとおやつ作り。
かぼちゃのお餅を作りましたよ~!!
材料も作り方も簡単
かぼチーズもちのレシピ
かぼちゃに水分がない場合は、牛乳を足してくださいね。
今回使ったかぼちゃは水分が多かったので、足しませんでした。
【材料】
・かぼちゃ・・・1/4個
・とろけるチーズ・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2
【作り方】
1.かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、マッシュします。
2.片栗粉、とろけるチーズを混ぜます。
3.一口大に丸め、油をひいたフライパンで両面をこんがり焼きます。
りりー「ふうできなーーい」
苦心の末、やっと一個ひっくり返しました☆
これ以上りりーに任せておくと、こげてしまうのでバトンタッチ
最後まで読んでくださってありがとうございます!
ぽちっと応援していただけるとすごくうれしいです♪