今日の朝ごはんは・・・
・シーフードサラダ
・いちごバナナヨーグルト
・ミルクパン ハニー&ピーナツバターをつけて
・カフェオレ
幸せ~♪な気分になれるピーナツバターのレシピです。
パンに塗るちょっと前に冷蔵庫から出して柔らかくしてください♪
【材料】
・落花生(殻と薄皮をむいた状態で)…50g
・バター(有塩のもの)…30g
・はちみつ…大さじ4
【作り方】
1.ピーナツはフープロで粉々にしておきます。
2.バターは室温で柔らかくしておきます。
3.粉々ピーナツ・バター・蜂蜜を混ぜて保存用容器に入れて冷蔵庫へ。
ちなみに・・・
こちらのピーナツバター、節分の時の落花生の余りでございまーす☆
シーフードサラダ
昨日、キャベツを買ったんだけど、ちょっと硬かったので、少し茹でました。
茹でるときに、塩とオリーブオイルをちょっと入れて茹でると、ドレッシングがなじみやすくなります☆
** 体育会系ゴマタン **
エッサホイサエッサホイサ
ふんふんと鼻息荒く、運動熱心なゴマタン。
骨盤体操三日坊主の私・・・
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