最近はスイーツをあまり買わずに自分で作る様にしています
何故なら買うと高いから🤣🤣🤣
貧乏人〜🤣🤣🤣
朝食用のフルグラが有るのでチョコケーキにフルグラ入れて焼きました
焼き時間20分って書いてあったけど、28分もかかったよ〜😂
このケーキは混ぜるだけ〜
板チョコ1枚半に砂糖25g
生クリーム50
小麦粉30
卵一個🥚
板チョコをレンチンして溶かして熱いうちに砂糖を混ぜ、生クリームを少しずつ入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜて薄力粉を上からザルでふるって混ぜたら型に入れて170°のオーブンで20〜28分焼きます
竹串にチョコがついてこなかったら👌
グラノーラとアーモンドも入れました
お家カフェ気分でデコってみました😁
生クリームにはクリームチーズも入れているのでとてもコクがあって美味しいクリームです
クリームだけでも美味しい😆😆😆
最近お気に入りのマンデリン
函館美鈴コーヒーでその場で焙煎してもらいます
美鈴コーヒーは生豆しか売ってないのでその場で好みの焙煎をしてもらいます
私は少し深煎りが好きです😊☕️💕
安上がりなお家カフェでのんびりゆったり〜😊☕️
でも夕方からお仕事でーす😂
金曜日だから忙しい😂😂😂
頑張ろうっと❣️