パティスリー アンジュ@燕市 | たけちゃんまんの新潟グルメ食べ歩き日記



旧吉田のアンジュ。
人気のケーキを買いに出かけました。

☆ いちごクレープ 350円



ポンっとメインにイチゴが鎮座しているクレープ。
ホンワかなスポンジと生クリーム、イチゴをクレープで包み込んだケーキ。

☆ マカロンフリュイ 450円



ピンクのかわいいマカロン。
木イチゴとイチゴをピスタチオのクリーム。
酸味と甘みがバランスいいです。
さっくりとしたマカロンもいいですね。

☆ ハートのクレームショコラ 420円



可愛いハートの陶器。
生チョコでトロトロ。
クラッシュチョコも入っていて2種類のチョコのハーモニーをどうぞ。



これは名前が分からなかったと言うか忘れた(笑
ピスタチオを使ってるらしい、らしい。
滑らかなピスタチオのソースが美味しいと。

今や県央地域にもカフェと併設したお店を出したアンジュ。
目でも楽しめ食べて満足なケーキを提供してくれる美味しいお店ですね。

パティスリー アンジュ
住所 燕市吉田3651-8
営業時間 9:30~20:00
定休日 水曜日