富永草野病院のそばに10月25日新規オープンしたアトリエ ニコ。
今回で2度目の訪問になります。
☆ ティラミス 350円
やっぱティラミス好きなワタクシ。
滑らかなマスカルポーネチーズの風味とスポンジに沁みこんだラム酒にコラボ。
若干苦みの効いた純ココアとの相性も抜群。
これ美味しいです(`・ω・´)ゞ
☆ 苺のショートケーキ 350円
先週頂いた王道、苺のショート。
アッサリ目で淡雪のような柔らかさの生クリームで甘味も抑え目。
苺も下の層にタップしでスポンジもふっくらで一気に食べちゃった(笑)
☆ ミルクレープ 350円
アッサリ目で淡雪のような柔らかさの生クリームで甘味も抑え目。
苺も下の層にタップしでスポンジもふっくらで一気に食べちゃった(笑)
☆ ミルクレープ 350円
クレープとスポンジで生クリームと苺。
いっちゃん上のクレープに甘酸っぱいコーティング。
とても細やかな配慮で作られていますね。
☆ シュークリーム 105円
こちら開店お祝いなんでサービスとして頂いたシュークリーム。
上蓋はカリカリのキャラメルコート。
ぱっくり外して食べることお勧め。
バニラビーンズも入ってるカスタードが抜群。
開店サービスで頂いた濃厚なプリン。
めっちゃ卵は濃縮。
中間層にブルーベーリーソースにしたのはクッキーベース。
何気にメッチャ美味しかったです。
めっちゃ卵は濃縮。
中間層にブルーベーリーソースにしたのはクッキーベース。
何気にメッチャ美味しかったです。
このほか焼き菓子も頂いたけど画像は省略。
三条に新ケーキ屋のオープンは嬉しぃね。
このお店はお気に入りになりました。
また買いに行かなきゃ。
アトリエ ニコ
住所 三条市興野2-2-44
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜日
Atelier nico (ケーキ / 東三条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0