カレー好きの私としては、CMを見てから非常に気になっていた「ホワイトカレー」。
ホワイトと言えばシチュー、なぜカレーなの?!果たしておいしいのか?
実際に作ってみました。
パッケージの写真はどう見てもシチューにしか見えません。
ルーはスパイスらしきものが結構目立ちます。
匂いを嗅いでみると、間違いなくカレーです。
初めてなので、普通に作りました。
材料は、牛肉250g、ジャガイモ2個、玉ねぎ1個半、にんじん1本。
玉ねぎをみじん切りにし炒め、後は煮込むだけです。
肉を入れた後の、あく取りもきっちりしています。
出来上がりはまさしくシチュー!!
でも食べてみるとカレー!!
最後に牛乳を入れて煮込んでいるため、
クリーミーなのですが、結構スパイシーです。
興味のある方、是非一度お試しください。おいしいですよ!!


