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蒸し鶏のエスニック冷やし中華



いつもの冷やし中華にナンプラーとにんにくを加えるだけで、あっと言う間にエスニックな冷やし中華になりました

鶏肉が乗っているのでボリュームがあり、
忙しい日の夕飯やおもてなしにもぴったりです

材料 2人分
マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ・・一袋

鶏胸肉・・・1/2枚
きゅうり・・・1/2本
プチトマト・・・4個

レモン・・・輪切り二枚
パクチー・・・あればお好みで

A
ナンプラー・・・小さじ2
にんにく・・・ひとかけ分すりおろし

B
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2

作り方
①鶏胸肉を皿に乗せ、Bを両面に振りかける
ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、ひっくり返して更に1分30秒加熱する
取り出して冷ましておく
②マルちゃんの冷し中華 甘酢だれに付属のタレにAを入れてよく混ぜておく
③きゅうりは細めの千切りにしておく
トマトは半分に切っておく
冷ましておいた鶏胸肉を食べやすい大きさにスライスしておく
④鍋にお湯を沸かし3分麺を茹でたら、水でしめて水を切る
⑤皿に麺をのせて具材を盛りタレをかける
レモンとお好みでパクチーをのせて出来上がり



冷し中華の料理レシピ
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