もうすぐお正月…
お正月と言えば、お節料理。
お節料理に欠かせないもの。
決して主役級ではありませんが、
お節料理の名脇役とでも言いましょうか、
ガッチリ脇を固めるそのお料理は…?
伊達巻
です。
この伊達巻
を決定的に引き立てるもの。
千葉県伝統工芸職人の逸品!
鬼すだれ(伊達巻)
です。
このギザギザがあるとないとでは、
見た目の美味しさがまったく違います!
<千葉県伝統工芸職人作>
きれいに揃った竹、しっかりと編んでいるため、
糸がほつれにくくなっています。
<伊達巻に>
きれいな三角形に竹を揃えてあります。
伊達巻はきれいな角があった方が美味しそうですよね。
<一石二鳥…>
伊達巻だけでなく、すだれの三角形ではない方で、
寿司巻としてもお使いいただけます。
◆巻すだれ各種