今日はよく働いた感たっぷりです。
さて、今夜はこんな一品を作りました。
アボカド~揚げる?
え?揚げる?
そう、揚げます・・・。
シェフに教えてもらって早速おうちでトライ!!
材料
アボカド 1個 8等分
塩こしょう 適宜
天ぷら粉 適宜
水 適宜
アーモンド 適宜
揚げ油 適宜
適宜すぎてごめんなさい!
作り方
①アボカドを8等分にします
②アボカドに塩コショウをまぶしておきます
③天ぷらの衣を作り、アボカドをくぐらせ、バットに広げたアーモンドをたっぷりつけます
④160度に温めた油で揚げます
アボカドを揚げるって斬新!
でもこのまわりのカリカリのアーモンドととろりととろけるアボカドが
絶妙に美味しいんですよ!!
びっくりますから。
塩コショウで味付けしているのでそのままでもいいですし、
わさび醤油をかけて召し上がっていただいても絶品。
アボカド好きなかたは是非トライです!
1日ひとつ新しいレシピを覚えると1年で365品ですね。
お~すごいね。がんばろう!!
さて、今夜はこんな一品を作りました。
アボカド~揚げる?
え?揚げる?
そう、揚げます・・・。
シェフに教えてもらって早速おうちでトライ!!
材料
アボカド 1個 8等分
塩こしょう 適宜
天ぷら粉 適宜
水 適宜
アーモンド 適宜
揚げ油 適宜
適宜すぎてごめんなさい!
作り方
①アボカドを8等分にします
②アボカドに塩コショウをまぶしておきます
③天ぷらの衣を作り、アボカドをくぐらせ、バットに広げたアーモンドをたっぷりつけます
④160度に温めた油で揚げます
アボカドを揚げるって斬新!
でもこのまわりのカリカリのアーモンドととろりととろけるアボカドが
絶妙に美味しいんですよ!!
びっくりますから。
塩コショウで味付けしているのでそのままでもいいですし、
わさび醤油をかけて召し上がっていただいても絶品。
アボカド好きなかたは是非トライです!
1日ひとつ新しいレシピを覚えると1年で365品ですね。
お~すごいね。がんばろう!!