今夜はシーフードカレーにしよう!
と決めたのは昨日のコストコで・・・
とっても便利そうなシーフードミックスを見つけたからです。
そして、コストコの戦利品でもある炒め玉ねぎを片手に・・
とても簡単です。
材料(4皿分)
シーフードミックス 300g
白ワイン 100cc
炒めたまねぎ 1p
水 400cc
カレールー 4かけ
作り方
①鍋にシーフードミックスと白ワインをいれて蒸し煮にする
②ワインが飛んだら炒めたまねぎ、分量の水を入れて沸騰するまで中火にかける
③ひと煮立ちしたらあくをとり、カレールーをいれたら出来上がり
とても簡単です。
そして・・このカレーは包丁いらずです。
今日はなんにも作りたくないというときや、疲れちゃった・・でも何か作らねぼ
という時にはオススメですよ。
炒め玉ねぎはとても便利で、炒めてあるから手間なしですよ。
甘味がしっかりでてコクがでますよ。
是非お試しくださいね
そして~
夕飯作りながら・・どうしても、どうしてもケーキを作りたくなってしまって・・・
作ってしまいました。
いちごを見ると・・・ショートケーキが食べたくなりませんか?
いちごを見ると・・・どうしてもどうしてもケーキがタベタクなりませんか?
というわけで・・作っちゃいました。
いちごがたくさんはいっているから・・生クリームもあまり甘くせずに・・
今回は36%を使用しましたよ。
とても美味しく仕上がっていますが・・デコレーションは難しいですね。
クリームが足りなくなるし・・でもやっぱりケーキにいちごってぴったり。
すごくいい組み合わせ。見た目も味もね。
この時期だから楽しめるフレッシュいちごのケーキはやっぱり美味しいです。
ごちそうさまでした
と決めたのは昨日のコストコで・・・
とっても便利そうなシーフードミックスを見つけたからです。
そして、コストコの戦利品でもある炒め玉ねぎを片手に・・
とても簡単です。
材料(4皿分)
シーフードミックス 300g
白ワイン 100cc
炒めたまねぎ 1p
水 400cc
カレールー 4かけ
作り方
①鍋にシーフードミックスと白ワインをいれて蒸し煮にする
②ワインが飛んだら炒めたまねぎ、分量の水を入れて沸騰するまで中火にかける
③ひと煮立ちしたらあくをとり、カレールーをいれたら出来上がり
とても簡単です。
そして・・このカレーは包丁いらずです。
今日はなんにも作りたくないというときや、疲れちゃった・・でも何か作らねぼ
という時にはオススメですよ。
炒め玉ねぎはとても便利で、炒めてあるから手間なしですよ。
甘味がしっかりでてコクがでますよ。
是非お試しくださいね
そして~
夕飯作りながら・・どうしても、どうしてもケーキを作りたくなってしまって・・・
作ってしまいました。
いちごを見ると・・・ショートケーキが食べたくなりませんか?
いちごを見ると・・・どうしてもどうしてもケーキがタベタクなりませんか?
というわけで・・作っちゃいました。
いちごがたくさんはいっているから・・生クリームもあまり甘くせずに・・
今回は36%を使用しましたよ。
とても美味しく仕上がっていますが・・デコレーションは難しいですね。
クリームが足りなくなるし・・でもやっぱりケーキにいちごってぴったり。
すごくいい組み合わせ。見た目も味もね。
この時期だから楽しめるフレッシュいちごのケーキはやっぱり美味しいです。
ごちそうさまでした