今年もあと1日~

変わらず仕事ですがドキドキ

さて、冷蔵庫に卵が余っていたので~

漬け込み卵を作りました。

材料
卵4個

T's Honeyco醤油

作り方

1.鍋に水を入れて沸騰させる
2.沸騰したら卵をいれて8分
3.茹でたらぬるま湯にさらしながら、
殻を向く
4.袋に卵をいれて、そこに調味料をいれたら出来上がり

photo:01



簡単!
photo:02



一晩置くと

photo:03



味がしみてる~美味しいです。

なぜ沸騰したお湯から入れるかというと、そのほうが、茹でた後に皮が綺麗にむけるのです、

水で冷やすのでなくぬるま湯で。

つるりと薄皮も綺麗にとれますよ。

是非お試しください。


iPhoneからの投稿