準備は10分!!
こちらのローストビーフはこれから年末年始やパーティーには
おすすめですよぉ~
本当に簡単すぎて・・・びっくりされます。
美味しさは間違いないので。
★材料
ローストビーフ用肉かたまり 500gくらい
タレ
醤油 150cc
オイスターソース 200cc
料理酒 100cc
★作り方
①ローストビーフ用のお肉をフライパンで表面に焦げ目が付く程度に
焼きます。
②鍋にタレの材料をいれて火にかけて沸かしておきます。
③①の肉を②の鍋にいれて弱火で10分コトコト煮ます
④そのまま蓋をして一晩おいておきます
というように・・・
たったこれだけでこんなに贅沢なローストビーフができてしまうのです。
味はしっかり染みているので特にタレもいらないです。
食べる時には、わさびやゆずこしょうもあいますよ。
これは喜ばれますし・・・なんてお料理上手なの!って
言われますけど・・なんてことない工程だけで終わるのです。
ただ一晩置くだけのことなのです。
すぐに食べれないのがちょっと残念かもしれないけれど・・。
とってもとっても美味しくてもう何年も前から作っています。
母から教えてもらった大切なレシピでもあります。
そしていろいろアレンジして2年前にははなまるマーケットでも
紹介させていただきました。反響が大きくてびっくりしましたけど・・・。
ぜひぜひこれからの時期お楽しみください。
こちらのローストビーフはこれから年末年始やパーティーには
おすすめですよぉ~
本当に簡単すぎて・・・びっくりされます。
美味しさは間違いないので。
★材料
ローストビーフ用肉かたまり 500gくらい
タレ
醤油 150cc
オイスターソース 200cc
料理酒 100cc
★作り方
①ローストビーフ用のお肉をフライパンで表面に焦げ目が付く程度に
焼きます。
②鍋にタレの材料をいれて火にかけて沸かしておきます。
③①の肉を②の鍋にいれて弱火で10分コトコト煮ます
④そのまま蓋をして一晩おいておきます
というように・・・
たったこれだけでこんなに贅沢なローストビーフができてしまうのです。
味はしっかり染みているので特にタレもいらないです。
食べる時には、わさびやゆずこしょうもあいますよ。
これは喜ばれますし・・・なんてお料理上手なの!って
言われますけど・・なんてことない工程だけで終わるのです。
ただ一晩置くだけのことなのです。
すぐに食べれないのがちょっと残念かもしれないけれど・・。
とってもとっても美味しくてもう何年も前から作っています。
母から教えてもらった大切なレシピでもあります。
そしていろいろアレンジして2年前にははなまるマーケットでも
紹介させていただきました。反響が大きくてびっくりしましたけど・・・。
ぜひぜひこれからの時期お楽しみください。