手前味噌と旨味の王様かつおぶしです。
こちらの手前味噌は・・・
http://wholefoodschool.com/course/temaemiso_130407.html
こちらの味噌講座に参加して教えていただきました。
通常の味噌講座とはちょっと違います・・・
豆のつぶし方とか温度とか・・とにかくとても細かな点を
教えてくれました。
そのお味噌を4月下旬に仕込み、8月解禁!
びっくりするほど綺麗に仕上がり、おいしく仕上がりました。
材料が素晴らしいとこんなに味もかわるのだと・・
山形のすずき味噌店の麹です!!素晴らしすぎますね。
そして、ただ今高知から鰹節削りを取り寄せ中、
旨味の王様かつおぶしとこの味噌で身体が喜びます。
おいしいもの、本物は栄養がギュッと詰まって体が喜ぶものです。