晩ごはん、ちゃちゃーっと作ったけど、
ちょっと少ないか?!って時によく作るのが、
誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵 by エレクトリックケトル
久しぶりに撮影してみた
標準的な玉子焼き器(13×18くらい)で作る場合、
普通のだと最低4個は必要な玉子が、
このレシピだと2個で作れちゃうよ~
材料はたったの5つ
卵2個
絹こし豆腐 150g
顆粒和風だし 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
塩一つまみ
作り方なんて1文でかけちゃうんだから
お豆腐をボールに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜて、
残り全部の材料入れてさらに混ぜて、
卵焼きを焼く要領で焼いたら出来上がり
今晩のおかずにいかが
こちらの本にも掲載されてるよ↓
さすがプロ、焼き方の手順が分かりやす~