今日はなんとか雨が上がったので、

散歩がてら桜を見に苦楽園口へ

人が多いのでお家でランチ

ソウルの中部市場で買った明太子を使って、

明太子パスタ

{42095409-BE05-4846-95D6-9A8A9D4A8F40}

作り方は超簡単!

だけどとっても美味しいのでレシピ書いておきまーす☆

2人分
パスタ 180g
明太子 20g
バター 20g
牛乳 大さじ2
醤油 小さじ1

①パスタを表示時間通りに茹でる
②小皿に牛乳を入れレンジ600wで20秒で温めるボールに薄皮をむいた明太子、バターを入れ、その牛乳で溶かすように混ぜておく。
③茹で上がったパスタを②に入れ醤油を加えよく和えたら出来上がり☆


お気に入りの明太子&バターで作ってみてね

お醤油は明太子やバターの塩分で味見して加減してください