クックパッドさんからモニターで頂いたブレンディを使って、

 

1品作ってみたよsei

 

カフェオレきな粉餅

 

 

お餅を作るってなると、

 

普段使わない餅粉だとかいるんでしょ~aya

 

ってなるよね。

 

でもね、

 

これ片栗粉で作れちゃうsei

 

色んな意味での隠し味になってるのが、

 

バターaya

 

お餅とは違う片栗粉独特の粘りにトゥルン感をだしたり、

 

コーヒーの香りがUPしたり、

 

成形時の扱いが楽だったり、

 

良いこといっぱいニヤ

 

材料はもちろんお家にありそうなものばかり、

 

作り方も超簡単sei

 

作り方はこちら↓

 

Cpicon カフェオレきな粉餅 by エレクトリックケトル

 

お試しあれ~~~~ena

 

 

sei