最近、友達にも、お客さんにも、
元気なの?ねぇ生きてるの?ってよく聞かれますが、生きてます生きてます。
なんとか生きてます。
いや、たまに死んでます
お医者さんに、「寝てる間最長2分間脈飛んでます」って言われて、
「それ、わたし死んでないですか!?」って言ったりしたんで、寝てる間はたまに死んでる模様ですw
お医者さんは、まだ手術する様なアレでもないし大丈夫大丈夫って言ってたけど・・
これかな?こんな感じかな・・w
寝てる間はこんな感じかな・・!?
怖い・・
さよなら、みんな:;(∩´﹏`∩);:
最近はというと、
親戚に野菜を沢山頂いたので、昔はよく腐らせたものだけど
もらったその日に調理する様になりました!
高岡さんも大人になりました
とうもろこしも、ちゃんと美味しい茹で時間を調べてー、塩も入れてー
ってアレ・・!!
鍋・・どうした
鍋・・随分小さいね🤭
家の中で1番でかい鍋がこれなんだけど、
とうもろこし、皮剥いたらもう少し小さくなると思っていたよ😂
ネクストバッターズサークル
沢山控えてる・・!!!
しょうがないので根元を適当に茹でて、柔らかくなってから切り、なんとか適当に湯で切りましためっちゃ時間かかったww
最後は適当か!
やっぱり適当か!
適当に茹でても美味しいとうもろこし!!
しばらく毎日オヤツにとうもろこし食べてた😂令和の時代とは思えないw
しかも、薄皮一枚残してラップに包み、レンジで6分チンしてから塩ふると、
茹でるより楽で美味しいと色んな人にあとから聞いた😂
マジかー
次からラクします
次はカボチャ
カボチャもねー、半分茹でてひっくり返してもう半分茹でてー大変なんだけど、
誰かその、とうもろこしのラップみたいな裏技知ってたら教えて頂きたい🥺
後片付け大変すぎて毎回泣いてる!!
沢山もらったトマトはいつもイタリアンドレッシングを手作りして、酢漬けみたいにしてます。
この前トーストに、このトマト、アボカド、チーズ、マヨネーズを載せて焼いたらとっても美味しかった〜
お試しあれ!
頂いた野菜でいろんな野菜ストック沢山
カボチャも小分けに冷凍して、食べるときにチーズ乗せたり、サラダにしたり、シナモンふって食べたり。
ちなみに、この三日後に、このお気に入りのタッパーを落として割り、絨毯ごと悲惨な目にあうことをこの時の私はまだ知らないのであった・・
健康に気をつけて皆様もお過ごしください!