こんにちは。

私は包丁を時々使います。
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しかし最近、なんだか包丁の切れ味が鈍ってきたような気がいたします。
今迄、小型のセラミック包丁研ぎ器に包丁をくぐらせるとこにより凌いできましたが、新たに包丁研ぎ器を購入してみました。

貝印『関孫六』。ダイヤモンド、セラミックのダブル研ぎです。
なんだか期待できそうです。
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早速怪しみながら研ぎ、トマトをバスバス切ってみました。
この時は切れ味が良くなった、かな??という感想でしたが、次の日、豚のコマ切れを切った際、
あら、手応えがちがうわ!。『スパッ』という感触が手に伝わってまいりました。

スパスパ食べ物が切れると楽しいものですね。

砥石を使った包丁研ぎができない方にオススメいたします!