グルメの秋
少し前に川沿いのイタリアン・アクアフォンテへ
海からの気持ちの良い夜風に吹かれながら、到着
まずは、マリネした炙りカツオのカルパッチョ
食材からも秋を感じます
続いては、香川産の野菜と高松産の海苔、伊吹島のいりこ使用の「バーニャノリダ」
海苔のソースは普通のバーニャカウダソースよりも優しい味
追加大正解
お芋の甘さとスープの温かさに癒されます
続いてはパスタ
香川産いいだこの燻製のペペロンチーノ手打ちパスタ
そして、ゴルゴンゾーラのクリームソースのニョッキ
いよいよメイン
イベリコ豚の炙り焼き フォカッチャとともに・・
ラストはドルチェセレクション
名前の通り、イタリアンドルチェの食べたいもの全て
左から栗のパンナコッタ、ティラミス、柿のシュークリーム、梨のコンポート、マカロン
スイーツも秋の味覚満載でした
ドライブがてらランチにもおすすめのイタリアンです
クリスマス、忘年会シーズンのお食事会も楽しいですが、
気候もよく、旬の食材の宝庫の今の季節のお食事はまた格別
秋のおしゃれを楽しみながら、グルメの秋まだまだ楽しめるといいなぁ
では、また明日から日曜まで皆様のお越しをお待ちしております