【キャンセル待ち受付中】7月グルテンフリー・対面レッスン | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

 
 
 

 

ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上

ご予約を頂けますようお願い致します。

 

 

オンラインレッスンは、いつでも受付可能です。
 

オンラインレッスンご参加にあたっては、

下記を必ずご覧ください。

ー・-・-・-・-・-・-・-

 

新型コロナウィルスの感染予防、

拡大防止のため、

対面レッスンご参加の皆さまには

以下のお願いをしています。

 


●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。

 

当日は、朝検温をしてからご参加下さい。

レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、

すぐにお知らせください。

 

 

●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)はご参加をご遠慮下さい。


●入室は開始10分前からをお願いします

 

●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします

●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。

(不織布タイプであれば、ご自身で持参して頂いても構いません)

 

 

そして、

 

ティータイムはにつきましては、

飛沫感染のリスクがある事から

お休みを頂いています。

 

作業中の飲み物はお出ししますので、

水分補給もしながら作って下さいね。

 

さらに、ささやかながら、

グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。

(設定日外はご用意がございません)

 

 

また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。

その際は、随時お伝え致します。

 

皆さんにはご不便をおかけしますが、

どうぞよろしくお願いします。

 

 

-・-・-・-・-・-・-・

 

【メニュー】難易度★☆☆

 

 

 

◆米粉のフロマージュブッセ◆
 

お待たせしました。

大人気メニューのブッセが2年ぶりに登場です。

 

メレンゲを使って作る米粉の生地は、

サクふわ食感の優しいお味。

 

その生地でサンドするのは、

ほんのり酸味を感じる、チーズクリーム。

軽いようで食べ応えもあり、

そのままで美味しいのはもちろん、

 

凍らせて食べるとアイスにもなっちゃいます。

 

 

 

 

6月の抹茶レアチーズケーキの

土台としても使える生地ですし、

 

米粉のアイスをサンドしても

これまた美味しい~

 

6㎝程のブッセを8~9個お持ち帰りです。
(要冷蔵・保冷バッグをお持ち下さい)

 

夏場の持ち歩きは2時間以内でお願いします。

 


【参加費】

 

会員の方:1人5500円です。(レシピ、お茶、材料費込み)
非会員の方:1人6500円です。(レシピ、お茶、材料費込み)

 
 

【日程と時間】

 

月3日11時~13時半(予定)

 

*10月の2週目か3週目にも開催予定です。

 

お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。

 

 

ー・-・-・-・-・-・-・


【注意点】

小麦や卵など、食物アレルギーをお持ちの方は
食材除去や器具の使い分けが出来ませんので、
自己責任でご参加をお願いしています。

アレルギーをお持ちの方の為に作りたい^^
という方、大歓迎です。

 

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

 

●●申し込み●●

 

お申込み
または
 

takako-sweets@vivid-ks.com
までお願いします。


3日以内にお返事が届かない場合は、
不都合が生じた可能性がありますので
お手数ですが、再度の送信をお願いしますm(__)m

 

迷惑メールフォルダーのチェックもお願いします。

 

こちらから連絡をしても確認がとれない場合は、
キャンセル扱いとさせて頂くこともありますので、ご注意下さい。

 

皆さんのご参加、お待ちしています☆

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

 

 

インスタグラムでは沢山のお菓子をご覧頂けます。

フォローありがとうございます。

 

↓ こちら ↓

 

 

 

YouTube

チャンネル登録、ありがとうございます。

励みになります。

 

 

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ