古巣の専門学校で、チョコレートの勉強会。
午前中は忘れずにやっていたテンパリングのチェックも
午後になると集中力がきれてきて忘れてしまった。
9時から16時の作業は、なかなかハードです。
作ったのは
シャンパントリュフ
フランボワーズトリュフ
マンディアン
プラリネフィユティーヌ(写真なし)
実習室が寒くて体が冷え冷え。
集中力も使い、疲労感もありましたが、
こうやって完成品を見ると、疲れも吹っ飛びます。
箱に入れると、一段とオサレ感が増しますね。
お友達やご近所さんにお裾分け。
レッスンでも、皆さんに試食して頂きました。
近くで見ると雑な作業がバレるので、
拡大して見ないでくださいね^^;
学ぶって、自分に出来る事が増えていくから楽しい♪
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◆米粉のクグロフ&米粉なまどら焼き◆
12月7日11時~14時(予定)
12月8日11時~14時(予定)
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