ちょうど熟れたバナナがあったのでバナナケーキを作りました。
レシピはこちらのレシピです→ ★
レシピ内のラム酒は入れないでお砂糖もバターも控えめにして
ホットケーキミックスもふるわないで(面倒だから)作ってます。
うちにあるパウンド型、テフロン加工のものだったのに
最近は型をはずすとききれいにとれなかったりするんで
今日はルクエで焼いてみた。
要はシリコンのパウンド型の代わりです(^_^;)
パウンド型よりも平べったくはなるけれどきれいに焼けたかなあ?
表面はさくさく、中はしっとりとしたケーキになりました。
子供達も喜んで食べてました♪
しかし・・・写真技術が上達しないな(^_^;)
レシピはこちらのレシピです→ ★
レシピ内のラム酒は入れないでお砂糖もバターも控えめにして
ホットケーキミックスもふるわないで(面倒だから)作ってます。
うちにあるパウンド型、テフロン加工のものだったのに
最近は型をはずすとききれいにとれなかったりするんで
今日はルクエで焼いてみた。
要はシリコンのパウンド型の代わりです(^_^;)
パウンド型よりも平べったくはなるけれどきれいに焼けたかなあ?
表面はさくさく、中はしっとりとしたケーキになりました。
子供達も喜んで食べてました♪
しかし・・・写真技術が上達しないな(^_^;)