おはようございます。今朝は雑穀入りご飯、お豆腐や白菜や小松菜などをいれたスンドゥブチゲ、くだものとヨーグルト、ほうじ茶にしました。ごちそうさまでした!

 

ゼミ生ちゃんたちが、かわいいバラのケーキをプレゼントしてくれました!中は大好きなイチゴ入りのショートケーキ。みんなの気持ちがうれしかったです。ありがとうー♪

こんにちは。今日のブランチはネギチャーシュー和え麺にしました。スープを作らなくて良いし、10分以内でできるので、時々作ります。

 

作り方は、ラーメン用の平打ち麺を茹でて、少し温めたタレ(ひと玉に対して黒酢大さじ1、お醤油小さじ1/2、具入りラー油とオイスターソースを各小さじ1と顆粒スープ小さじ1/3くらい、濃いめが好きな方は増やしてください)と生姜千切りと黒胡椒少々、ネギ1/2本分の薄切り、チャーシュー2枚、を麺と一緒にあえて、香菜をトッピングしています。

 

イチゴをプレゼントしてもらったので、今朝は3種類もあって幸せ♪ きらぴ香、スカイベリー、あまおう、どれも美味しいです。起きてからまずイチゴと紅茶をお供にお仕事をしていたら、あっという間に3時間が経過。麺はブランチとなりました。

 

 

明日4日、朝のNHKラジオ第一「マイあさラジオ」に浅尾貴子が声の出演をいたします。からだのキモチ コーナーで、健康と食についてキャスターの渡辺ひとみさん・高市佳明さんとお話しております。

私の出演コーナーは7:20からです。今後も日曜日に月1回お話しますので、どうぞよろしくお願い致します!

マイあさラジオ(ネットラジオでPCやスマホアプリからいつでも聞く事ができます)

【あさおたかこのメディア情報はコチラをご覧ください!】

おはようございます。今朝はブロッコリーとブルーチーズとピーカンナッツのサラダ、recetteさんの3種のレーズン入りブレッド+エシレを少々、果物、ミルクティーをいただきました。ごちそうさまでした! 朝ちゃんと起きるためには、朝食に好きなものを用意しておくに限ります(笑)。