我が家のハンバーグ♡ | 美道研究家®HIROKOオフィシャルブログ「Hiroko's Happy Diary」Powered by Ameba

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我が家のハンバーグはステーキナイフとフォーク


パン粉の代わりに


アレを使ったり


隠し味も色々・・・。




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玉ねぎをじっくり炒めてメラメラ

飴色にするのは

一緒です

これは欠かせないですね


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つなぎには

パン粉でなく、そう、お麩を使います!!

同じグルテンですが
こちらの方がくせがないので
お肉の味を損ないません
(とのことで使ってます(笑))


そして

寒天

お肉の旨味をしっかりくるんでくれますうずまき



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そして


スーパーで無料で貰える


牛脂も刻んで、プラスガーベラ


これで、切った時に肉汁溢れる

美味しいハンバーグになります星








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お写真には無いけど

あと

卵だけでなく
マヨネーズも
溢れる肉汁をサポート音譜

旨味アップに

お塩、こしょう、ナツメグだけでなく


★お味噌、

★オイスターソース

★水で戻した干し貝柱

(切らしてる時は省略(笑))
★こぶ茶、

★練り中華スープの素もプラス

★粉末かつお出汁

★にんにく、しょうが


など
ごく少しずつ入れて
深みをだします

そして
きのこきのこきのこ大事なのがきのこ類ビックリマーク

今回はえのきと
シメジのみじん切りをプラス!

見た目はわからないくらい
細かくしちゃいますが
ヘルシーだし、

やっぱりきのこ無しとは
旨味が全然違いますきのこ



ここまで
つくったら
ラップをして休ませておきますルンルン



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お仕事終わり

夕方は、

ささっと丸めて焼くだけ~炎





多めにつくって
冷凍もしておきますアセアセ


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一個は、チーズも乗せて

チーズハンバーグに・・・。


添えた

ソーセージは

仙台勝山館のもの

(ピュアスパイスがお気に入りです)

http://www.katsuyama-shop.jp/fs/shokuhan/sau-list/2006


保存料、発色剤など添加物、

合成のつなぎなど

一切無しうずまき


安心で美味しい~ラブラブ!!!


ミックスグリルです。



ヘルシーな

お豆腐ハンバーグも良いけど


やっぱり


こってり、肉汁溢れる

お肉の旨味を味わえる

ハンバーグが我が家では好評ですドキドキ


やっぱり美味しいですよね合格



ハンバーグには

お麩に牛脂をIN



美味しいものは


これ、まさに


アブラと糖で出来ている(笑)



でも、


「五穀生まれの麹酵素」


があれば、大丈夫ラブ



酵素が

炭水化物、糖質を分解


レジスタントプロテインが

アブラをブロック→排出パー



おかげ様で大好評過ぎて

前回は

30分ちょっとで

ソールドアウトになってしまったのでガクリ


次回

ご迷惑おかけしないようにガーン


たくさんご用意して

お待ちしますニコ


次回オンエアは


6月22日20時~おすましペガサス


QVCテレビショッピングにてご紹介ですテレビ


どうぞ

お買い逃しなくふんわり風船ハート








美味しいものを

美味しい~って

頂くのは

何よりの至福のひとときで

大事な時間ラブラブ



満喫する為にも


五穀生まれの麹酵素


を、是非、お供に