我が家のハンバーグは
パン粉の代わりに
アレを使ったり
隠し味も色々・・・。
玉ねぎをじっくり炒めて
飴色にするのは
一緒です
これは欠かせないですね
つなぎには
パン粉でなく、そう、お麩を使います
同じグルテンですが
こちらの方がくせがないので
お肉の味を損ないません
(とのことで使ってます(笑))
そして
寒天は
お肉の旨味をしっかりくるんでくれます
そして
スーパーで無料で貰える
牛脂も刻んで、プラス
これで、切った時に肉汁溢れる
美味しいハンバーグになります
お写真には無いけど
あと
卵だけでなく
マヨネーズも
溢れる肉汁をサポート
旨味アップに
お塩、こしょう、ナツメグだけでなく
★お味噌、
★オイスターソース
★水で戻した干し貝柱
(切らしてる時は省略(笑))
★こぶ茶、
★練り中華スープの素もプラス
★粉末かつお出汁
★にんにく、しょうが
など
ごく少しずつ入れて
深みをだします
そして
大事なのがきのこ類
今回はえのきと
シメジのみじん切りをプラス!
見た目はわからないくらい
細かくしちゃいますが
ヘルシーだし、
やっぱりきのこ無しとは
旨味が全然違います
ここまで
朝
つくったら
ラップをして休ませておきます
お仕事終わり
夕方は、
ささっと丸めて焼くだけ~
多めにつくって
冷凍もしておきます
一個は、チーズも乗せて
チーズハンバーグに・・・。
添えた
ソーセージは
仙台勝山館のもの
(ピュアスパイスがお気に入りです)
http://www.katsuyama-shop.jp/fs/shokuhan/sau-list/2006
保存料、発色剤など添加物、
合成のつなぎなど
一切無し
安心で美味しい~!!
ミックスグリルです。
ヘルシーな
お豆腐ハンバーグも良いけど
やっぱり
こってり、肉汁溢れる
お肉の旨味を味わえる
ハンバーグが我が家では好評です
やっぱり美味しいですよね
ハンバーグには
お麩に牛脂をIN
美味しいものは
これ、まさに
アブラと糖で出来ている(笑)
でも、
「五穀生まれの麹酵素」
があれば、大丈夫
酵素が
炭水化物、糖質を分解
レジスタントプロテインが
アブラをブロック→排出
おかげ様で大好評過ぎて
前回は
30分ちょっとで
ソールドアウトになってしまったので
次回
ご迷惑おかけしないように
たくさんご用意して
お待ちします
次回オンエアは
6月22日20時~
QVCテレビショッピングにてご紹介です
どうぞ
お買い逃しなく
美味しいものを
美味しい~って
頂くのは
何よりの至福のひとときで
大事な時間
満喫する為にも
五穀生まれの麹酵素
を、是非、お供に