朝起きたら
外は一面真っ白。
気温は上がって
雪が降ったようです。
週末買い物したときに
食材もたくさん買いましたよー。
お肉を買ったら、まずすること
一回分に小分けして冷凍保存。
鶏肉は、닭갈비(タッカルビ)
豚肉は、제육볶음(チェユッポックム)に
味付けしたのも冷凍保存しました。
この作業しておくと
忙しいとき本当に助かります。
この日の夕食は
まだ冷凍していない牛肉を使って
しゃぶしゃぶ!
お店のポスターのように?
撮ってみました。笑
家でのしゃぶしゃぶは最高!
二人でお肉800gも食べてしまいました。笑
でも炭水化物は別腹です♡
〆はうどん!
うどんもペロリと食べたあとは…
本当の〆、おじや!
800gもお肉を平らげたので
いい感じに出汁が出て…
うまっ♡
外は-15度の寒さなのに
室内ではオンドルでしゃぶしゃぶ食べてほっこり。
主人と何度も
「幸せだね~」と言い合ってました。笑
お肉で冷凍庫が賑やかになったので
しばらく肉祭りが続きそうです^^
YouTube