朝起きたら
外は一面真っ白。


気温は上がって
雪が降ったようです。




週末買い物したときに
食材もたくさん買いましたよー。



お肉を買ったら、まずすること

一回分に小分けして冷凍保存。

image

鶏肉は、닭갈비(タッカルビ)
豚肉は、제육볶음(チェユッポックム)に
味付けしたのも冷凍保存しました。

この作業しておくと
忙しいとき本当に助かります。





この日の夕食は
まだ冷凍していない牛肉を使って
しゃぶしゃぶ!

{A8872348-DE7F-401B-975F-3B5E57A11D84:01}

お店のポスターのように?
撮ってみました。笑


家でのしゃぶしゃぶは最高!
二人でお肉800gも食べてしまいました。笑




でも炭水化物は別腹です♡


〆はうどん!

うどんもペロリと食べたあとは…


本当の〆、おじや!

{4F017FA7-4F33-44D0-A98F-84B7574A4FFF:01}

高木家のおじやは
お餅も入れます。


800gもお肉を平らげたので
いい感じに出汁が出て…
うまっ♡



外は-15度の寒さなのに
室内ではオンドルでしゃぶしゃぶ食べてほっこり。


主人と何度も
「幸せだね~」と言い合ってました。笑



お肉で冷凍庫が賑やかになったので
しばらく肉祭りが続きそうです^^







Instagram

instagram.com/RINASVOYAGE


YouTube

youtube.com/RinaTakagi