今日の晩ごはんは、定期購入している、お野菜を使って
でもね・・・
今回は悲しい事になかなかお野菜が受け取れずに、やっと受け取れた時にはもう葉物野菜は溶けちゃってたの
ちなみに今回のお野菜は
・スナックエンドウ
・きぬさや
・えんどう豆 赤いエンドウ豆だった。ツタンカーメンっていうんだって。豆ごはんとかにいいみたい。
・姫ごぼう アクがすくないのですって、
・玉ねぎ
・にんにくの芽
・ロメインレタス 今朝、アンチョビレタスにしたあれです★
・小松菜
・ラディッシュ
今月の日勤が全部、まとまっていたもので。
1週間全部日勤だったの。
その初日に野菜が届いたの。
運送会社さんの、最終配達時間が19時からで。
19時だと、帰宅が間に合わないの
もう少し経つと定時上がりができるのですが、今の時期は新人さんもいるしなかなかなかなか定時にはあがれず。
昨日、たかシェフの休みにやっと、受け取ってもらいました。
急いでたかシェフが、生き返らせるものは生き返らせてくれましたが・・・。
採り立てを送ってくださった百菜劇場の方々にも申し訳なく・・・
しょんぼりでした。
ココのお野菜は、作り手さんの温か味が分かってほのぼのした気分も一緒に運んでくれるのですよ。
※ アグリマートさんの百菜劇場さん っていうところのを定期購入しています。
今日は、そのお野菜を早くいただこうと、
あたしの好きな砂肝と一緒にサラダにしてみました。
野菜は、最初に少し硬めにゆでる。
味付けは、今朝のアンチョビロメインレタスの残りをとっておいたので、それも使った。
他の野菜は、にんにく、アンチョビ、とうがらし、セージで味付け
これをいつものように、オリーブオイルににんにくを入れてシュワシュワさせて、次にアンチョビをいれて、臭みが抜けたら、唐辛子。辛みがでたら、セージを入れる。
そこに茹でたての温かい野菜を入れる。
そこであえたら、カリフラワーのボールに合わせたよ。
ゴマ風味の塩味がちょう良い砂肝に白いごはん。
【送料無料】まいにちお弁当日和(No.3)
|
施術内容によっては、15%オフとなります。
ここから ★
プリントアウトしていただいて、紹介者のところに、『たかシェフのおうちごはん。のしょうこ』とご記入