でも、今日はだいたい達成
でも、晩ごはんの材料も買ってはこず、ご飯を炊いておく事もせず・・・。
たかシェフ任せな晩ごはんでした。
そうそう、今日、たかシェフのホテルの会員用のホームページは、たかシェフのレシピの紹介をしています。
会員の方は覗いてみてくださいませ![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F05%2F26%2F1949d12f6399414d5363790e42f38f4d.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F05%2F26%2F1949d12f6399414d5363790e42f38f4d.gif)
ブログに載せたものだけれど、ちゃんと詳しくレシピがついてます。さすがホテル![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホテルさんはさ~、ライターがちゃんといるでしょ~。だから、たかシェフがしてる事を文章化してくれるわけで~、
我が家にはライターがいないので~、
分量もたかシェフがどんどんすすんじゃうので、わからないわけで~~~
ブツブツブツブツ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ぶつぶつぶつぶつ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
+++++
今日は、お魚のご飯です。
皮がコンガリと焼けた白身部分がふわふわのお魚が食べたいのでした。
だが~、我が家の近所のスーパーは、お魚が若干苦手。
そして、たかシェフのお仕事が終わった時間はさらに、お魚がない。
で、たらになったの。
そして、ジャガイモと、キノコ類の準備を。
そこで、あたしの主張
マヨネーズが好きなわけでもなく、むしろマヨネーズ、食べたい。
なのに突然、マヨネーズ味の何かが食べたくなった。
たった今。
この時から・・・。
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
しばらくたかシェフ考え込む![ふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/54346.gif)
![ふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/54346.gif)
が、
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
だって、もうジャガイモもキノコも味を付け始めていたのも・・・。
キノコはね、お塩とトマトケッカで味付けしてた。
※トマトケッカは、 ちょっと前に作ってあったのを真空パックで保存しておいたの。
といっても、我が家の真空パック機は家庭用なので、そんなに菌を抑える働きはないと思われる。
この話になるといつもたかシェフとちょっとバトル
たかシェフは、家庭にあるようなのだと空気をちょろっと抜いてるだけで真空ではない![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
っと・・。ホテルのはそれはそれは大きいらしい。
![しょうこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005706.gif)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
古くないよ。大きい物を真空するっていう理由もあるだろうけど・・。
![しょうこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005706.gif)
![たかシェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takachef/2005546.gif)
堂々巡りなのです・・・。
でも、脱毛レーザー、巷で売ってる一番高いのを買ったとしても、病院にあるのとは全く全然、違うもんなぁ~
光のやつも全然ちがうもんなぁ~。
(巷のものを買って立証済み。レーザーバイトもしていたから、医療用レーザーの威力も経験済み)
と頭をよぎるのですが、
そうそう、マヨネーズ味の何か・・・
たかシェフ、冷蔵庫の中をもそもそあさって、アボカドとあたしが昨日使い残した食材達をだしてきた。
そして、これが出来た。
アボカドと、しそとみょうがとナチュラルチーズが入ってるの。
それをレモン汁、塩コショウ、マヨネーズであえたもの。
一見、なんだかミスマッチ
っと思うのですが、これがイケてた![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
時々、あたるチーズがまたいい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いろんなおいしソースも世の中にはあるけれど、あたしは、塩コショウでソテーしたのが一番すきかなぁ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あたしは、タラといえば水炊きにしかつかわないんだけれど、
『おいしくない』って決めつけてるし・・・。
今、“ナイナイのゴチになります”を見ながらブログを打っているのですが、ノドグロ、舌平目が食べたくて仕方ないのでした。
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
+++++今日の使ったもの+++++
★御質問のコップ。ノリタケさんのものです。以前アップした記事です。ご参照ください。
ただ、ノリタケさんのページを開くと、エラーになってしまいます。ひょっとしたら、今は取りあつかっていないのかもしれません。
楽天で探してみました。情報などご参照ください。
![]() デザイン、品質ともに世界中でみとめられている。マニュアル工程、100%ハンドメイド。【IVV】H... 価格:1,575円(税込、送料別) |
★我が家で使っているものとはちょっと違うけれど・・・。
![]() 【消耗品/包装機械・包装材】マジックバックロジカV902全自動真空パック器) ★キッチンポイン... 価格:41,874円(税込、送料込) |