沖縄の古宇利島にあるプチホテル「ヴィラ デラ セーラ 」さんの紹介の続きです。
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「ヴィラ デラ セーラ 」さんのプランは一泊朝食付きで、夕食は希望による選択式になっています。メニューは「アグーのしゃぶしゃぶ」、「パスタセット」、「四川麻婆」の3種類です。

この日は「アグーのしゃぶしゃぶ」をお願いしました。
 
まー、ある意味沖縄の宿では定番のメニューですね。アグーは脂身が美味しいので、とくにしゃぶしゃぶにあいます。
前菜として、島蛸の刺身やジーマミー豆腐もついてます。
 
そして、大きな渡り蟹の味噌汁もあります。
 
飲み物は持ち込みもOKですが、泡盛であればサービスです。

この日のラインナップは「くら」と「龍」でどちらも古酒です。
これだけの内容で3000円/人とは安いと思います。

朝食は、洋食で前の日にお願いした時間に部屋まで持って来てくれます。
 
アグーのソーセージにみーこの大好きなパッションフルーツもついています。
コバルトブルーの海を見ながらの、のんびりと朝食をいただきます。
 朝食のあとはチェックアウトの11時まで、プールサイドでまったりと過ごしました。

約3年ぶりの「ヴィラ デラ セーラ 」さんでしたが、やはりオヤジさんの笑顔がないのが寂しかったですが、その遺志を継いで頑張っている奥さんの姿にも心を打たれました。

今回は時期的に天気が微妙と思い、一泊の企画でしたが、あの景色は堪能するにはやはり連泊です。
次回は、連泊で行きたいと思います。
 それにしても、「ヴィラ デラ セーラ 」さんからの眺めは、やっぱり沖縄で一番と改めて思いました。