最近はmi2cのレコーディング作業に明け暮れる日々で、なかなか新しいレシピのアイデアも出てこず、久しぶりの更新になってしまいましたが。。。
久しぶりにほんわかレシピを載せます☆
今回はスープを作ってみました~☆
その名も!!
☆春キャベツとお豆のトマトスープ☆
今回も簡単にちゃちゃっと作っちゃいましょう☆
具材
春キャベツ→1/8カット
魚肉ソーセージ→2本
大豆→1袋(今回は160gを使用)
カットトマト缶→1缶
調味料
塩→小さじ1
黒胡椒→2g
ビーフコンソメ→2ブロック
では、作りましょう☆
1.キャベツ1/4カットを更に半分の1/8カットのくし切りにして、それを一口サイズにザクザク切ります!!(だいたい3~4当分にカット)
2.魚肉ソーセージを縦長に4当分にします。
それを細かく切ると小さいイチョウ切りになります☆
3.フライパンに油を引いて、キャベツとソーセージを炒めます!!
4.キャベツがしんなりしてきたらトマト缶を入れてその後の缶にお水を一杯入れてお鍋に入れましょう☆
5.塩、胡椒、コンソメを入れたら15分程煮込んで完成☆
お更に盛って、パセリや香草などを軽く振りかけたら香りも見た目も良くなりますよ~☆-( ^-゚)v
是非チャレンジしてみてください☆-( ^-゚)v
そして、次回のmi2cライブは!!
☆5月1日(日)aube渋谷☆
mi2cの出演は16:30からの出演です!!
他にもあるよ!!
5月26日(木)渋谷スターラウンジ
6月19日(日)新宿FNV
6月28日(火)aube渋谷
7月24日(日)WildSideTokyo
チケット予約は
LINE公式アカウント
http://line.me/ti/p/%40hlv8587s
またはメールにて
mi2c_info@yahoo.co.jp
ではでは、今つけてる漬物が出来たらまた更新しまーす(^O^)/☆