ぺんね!
自分でつくるのはもちろん
お店とかでも食べたことがない
ペン先状、筒状のパスタの総称。
表面には細かい溝があり、ソースが絡みやすくなっている。
by ウィキペディア!
そう!
ぺんね!です。
今回はコレを使った
『ムール貝とエビのペンネアラビアータ』 ですw
※魚介類は全て冷食になってます^^;
*********************************************************************************************
【材料2人前】
ペンネ 160g
トマトピューレ 400gくらい
剥きエビ 6尾
ムール貝 8個
にんにく 1かけ
アンチョビ 1尾
輪切りの鷹の爪 少し
イタリアンパセリ 1袋
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
白ワイン 少々
↑写真には写っていない物たちがいますね^^;しっけい!
【下準備】
まずはペンネ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは潰して細かくみじん切りに
エビは一口大にカットしムール貝は殻をこすって洗っておく
あとはイタリアンパセリをざっくり切っておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火でじっくり炒めていく
いい香りが上がってきたら鷹の爪とアンチョビを入れる
※ペンネは13分かかるらしいのでここらで入れました
2.エビとムール貝を入れて中火で熱しエビが色づいてきたら
白ワインを少しまわしかけて香り付けをして
トマトピューレとゆで汁をお玉一つ分入れて
弱火でソースを煮込む
3.ペンネを1分ちょい早めに上げてソースに絡ませて
塩とブラックペッパを軽くふりかけて味を整える
4.ペンネがちょうどいい固さになったらお皿に盛りつけ
ザックリ切ったイタリアンパセリを乗せたら完成!!
お店とかでも食べたことがない
ペン先状、筒状のパスタの総称。
表面には細かい溝があり、ソースが絡みやすくなっている。
by ウィキペディア!
そう!
ぺんね!です。
今回はコレを使った
『ムール貝とエビのペンネアラビアータ』 ですw
※魚介類は全て冷食になってます^^;
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【材料2人前】
ペンネ 160g
トマトピューレ 400gくらい
剥きエビ 6尾
ムール貝 8個
にんにく 1かけ
アンチョビ 1尾
輪切りの鷹の爪 少し
イタリアンパセリ 1袋
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
白ワイン 少々
↑写真には写っていない物たちがいますね^^;しっけい!
【下準備】
まずはペンネ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは潰して細かくみじん切りに
エビは一口大にカットしムール貝は殻をこすって洗っておく
あとはイタリアンパセリをざっくり切っておけばOK!!
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【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくを弱火でじっくり炒めていく
いい香りが上がってきたら鷹の爪とアンチョビを入れる
※ペンネは13分かかるらしいのでここらで入れました
2.エビとムール貝を入れて中火で熱しエビが色づいてきたら
白ワインを少しまわしかけて香り付けをして
トマトピューレとゆで汁をお玉一つ分入れて
弱火でソースを煮込む
3.ペンネを1分ちょい早めに上げてソースに絡ませて
塩とブラックペッパを軽くふりかけて味を整える
4.ペンネがちょうどいい固さになったらお皿に盛りつけ
ザックリ切ったイタリアンパセリを乗せたら完成!!