隠し味はミソ♪
いよいよブログの更新が
1ヶ月に1度のペースになってしまいました;;
まーめげずにのんびりやりますけどねw
見てくださってる方ものんびりお願いします^^
さてっと
やっぱり自分の中では簡単で美味しい料理と言えば
旬の材料でさくっと出来るパスタです!
ってことで
『帆立とアスパラのトマトソースパスタ』 ですw
旬なの???w
まーよい!
いくよ!
*********************************************************************************************
【材料2人前】
パスタ 2人前
オリーブオイル 適量
帆立の貝柱 10個くらい
アスパラ 4本
にんにく 1かけ
加熱用チーズ 適量
塩 適宜
白みそ 小さじ1くらい
トマトピューレ 1/2瓶くらい
【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは潰して細かくみじん切りに帆立は十字に切っておく
アスパラは茎の部分をカットしピーラーで剥いておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
刻んだにんにくを入れて弱火でじんわり
香りを移していく
2.いい香りがのぼってきたら中火にして
帆立とアスパラを入れて塩を軽くふりかけ
ささっと炒めていく
※ここでパスタを投入!!
3.帆立に火が通りはじめたらトマトピューレを入れ
煮込み隠し味の白みそを入れて味を整える
4.パスタをいつもより少し早めにあげフライパンに入れて
加熱用チーズを加え混ぜ合わせ少しパスタにソースを吸わせる
あとはパスタの頃合いをみてお皿に盛りつければ完成!!
1ヶ月に1度のペースになってしまいました;;
まーめげずにのんびりやりますけどねw
見てくださってる方ものんびりお願いします^^
さてっと
やっぱり自分の中では簡単で美味しい料理と言えば
旬の材料でさくっと出来るパスタです!
ってことで
『帆立とアスパラのトマトソースパスタ』 ですw
旬なの???w
まーよい!
いくよ!
*********************************************************************************************
【材料2人前】
パスタ 2人前
オリーブオイル 適量
帆立の貝柱 10個くらい
アスパラ 4本
にんにく 1かけ
加熱用チーズ 適量
塩 適宜
白みそ 小さじ1くらい
トマトピューレ 1/2瓶くらい
【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をもさっと入れておく
にんにくは潰して細かくみじん切りに帆立は十字に切っておく
アスパラは茎の部分をカットしピーラーで剥いておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れて
刻んだにんにくを入れて弱火でじんわり
香りを移していく
2.いい香りがのぼってきたら中火にして
帆立とアスパラを入れて塩を軽くふりかけ
ささっと炒めていく
※ここでパスタを投入!!
3.帆立に火が通りはじめたらトマトピューレを入れ
煮込み隠し味の白みそを入れて味を整える
4.パスタをいつもより少し早めにあげフライパンに入れて
加熱用チーズを加え混ぜ合わせ少しパスタにソースを吸わせる
あとはパスタの頃合いをみてお皿に盛りつければ完成!!