ヒザ軟骨のコリコリガーリックオイル
我が家で大好評の
鶏のヒザ軟骨を使った
このおつまみ
自称『最強』ですwww
『ヒザ軟骨のコリコリガーリックオイル』 ですw
前回ヤゲン使ってやったヤツの改良版です
こっちの方が食べやすく好評でした
*********************************************************************************************
【材料2人前】
鶏のひざ軟骨 お好みの量
オリーブオイル 適宜
にんにく 1かけ
アンチョビフィレ 1尾
クレソン 1/2束くらい
マッシュルーム 5個くらい
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜
乾燥バジル 適宜
乾燥オレガノ 適宜
【下準備】
にんにくとアンチョビを細かく切っておく
クレソンもざくざくっと細切れに
マッシュルームは半分にしておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにちょっと多めにオリーブオイルを入れ
アンチョビとにんにくを入れて弱火で
じっくり香りを移したら
中火にしてひざ軟骨を入れて炒める
2.軟骨に火が通ったらマッシュルームを入れて
塩とバジル、オレガノをふって
味を整えてオリーブオイルをひと回し
3.味が整ったらお皿に盛りつけブラックペッパーふりかけ
クレソンをもさっとのっけたら完成!!
鶏のヒザ軟骨を使った
このおつまみ
自称『最強』ですwww
『ヒザ軟骨のコリコリガーリックオイル』 ですw
前回ヤゲン使ってやったヤツの改良版です
こっちの方が食べやすく好評でした
*********************************************************************************************
【材料2人前】
鶏のひざ軟骨 お好みの量
オリーブオイル 適宜
にんにく 1かけ
アンチョビフィレ 1尾
クレソン 1/2束くらい
マッシュルーム 5個くらい
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜
乾燥バジル 適宜
乾燥オレガノ 適宜
【下準備】
にんにくとアンチョビを細かく切っておく
クレソンもざくざくっと細切れに
マッシュルームは半分にしておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.フライパンにちょっと多めにオリーブオイルを入れ
アンチョビとにんにくを入れて弱火で
じっくり香りを移したら
中火にしてひざ軟骨を入れて炒める
2.軟骨に火が通ったらマッシュルームを入れて
塩とバジル、オレガノをふって
味を整えてオリーブオイルをひと回し
3.味が整ったらお皿に盛りつけブラックペッパーふりかけ
クレソンをもさっとのっけたら完成!!