ざく切りトマトがのったカリカリチキン
最近ホントさむい!
先週は結構日中外で仕事する事が多くて
晴天なんだけど凍てつく寒さ..
「こんな寒かった??冬!?なまらさむいっ!!」って
頭ん中で連呼しながら作業してました^^;
今回はちまたでインフルエンザとかも結構流行ってるみたいだし
ビタミンAを大漁摂取メニューでいきます!
『ざく切りトマトがのったカリカリチキン』 ですw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
鶏もも肉 1枚
イタリアンパセリ (あれば)
塩・こしょう 適宜
後のせトマトソース
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
チューブの生姜とにんにく 5mmくらい
醬油 大さじ1
ブラックペッパー 少々
塩 少々
【下準備】
まずはトマトを1cm角にざくざく切ってボールへ
そのボールにソースの調味料を分量分入れ混ぜておく
あとは鶏肉の身の厚い部分に包丁を入れたり
皮をぶすぶす刺したりして火を通りやすくし
塩コショウを振っておけばOK!!
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【作り方】
1.オリーブオイルを引いたフライパンを熱し
鶏肉の皮目を下にして強火で焼く
2.いい焦げ目がついてきたらひっくり返して
フタをし弱火でじんわり焼いていく
3.爪楊枝などで刺して透明な肉汁が出だしたら
強火で香ばしく焼き上げる
4.焼き上がったお肉をお皿に載せて混ぜておいた
トマトソースを豪快にかけ
イタリアンパセリをのせたら完成!!
先週は結構日中外で仕事する事が多くて
晴天なんだけど凍てつく寒さ..
「こんな寒かった??冬!?なまらさむいっ!!」って
頭ん中で連呼しながら作業してました^^;
今回はちまたでインフルエンザとかも結構流行ってるみたいだし
ビタミンAを大漁摂取メニューでいきます!
『ざく切りトマトがのったカリカリチキン』 ですw
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【材料2人前】
鶏もも肉 1枚
イタリアンパセリ (あれば)
塩・こしょう 適宜
後のせトマトソース
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
チューブの生姜とにんにく 5mmくらい
醬油 大さじ1
ブラックペッパー 少々
塩 少々
【下準備】
まずはトマトを1cm角にざくざく切ってボールへ
そのボールにソースの調味料を分量分入れ混ぜておく
あとは鶏肉の身の厚い部分に包丁を入れたり
皮をぶすぶす刺したりして火を通りやすくし
塩コショウを振っておけばOK!!
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【作り方】
1.オリーブオイルを引いたフライパンを熱し
鶏肉の皮目を下にして強火で焼く
2.いい焦げ目がついてきたらひっくり返して
フタをし弱火でじんわり焼いていく
3.爪楊枝などで刺して透明な肉汁が出だしたら
強火で香ばしく焼き上げる
4.焼き上がったお肉をお皿に載せて混ぜておいた
トマトソースを豪快にかけ
イタリアンパセリをのせたら完成!!