ペスカトーレ
おひさしぶりでーす(●´ω`●)ゞ
ひさびさのブログアップは
やっぱりこれでしょ
大好きなパスタ
ってことで
『ペスカトーレ♪♪』 ですw
ペスカトーレってそーいえば作ってなかったな
と思って
いいエビが売ってたので
やってみましたw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
アルゼンチンアカエビ 2尾
大粒のあさり 10個
にんにく 1片
クレソン 1束
ダイストマト缶 1缶
バター 10g
白ワイン 大さじ1
塩 適宜
鷹の爪 2本
【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れておく
エビは頭と尾を残して殻をむき背わたを取除いておく
アサリは貝と貝をこすりながら水洗いをして
クレソンをじゃっと洗ったら
あとはにんにくはみじん切りでOK!!
トマト缶のフタは開けときましょー
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.まずはパスタをお湯に入れ指定時間より
一分早めにあげるようにします
2.熱したフライパンにニンニクと
鷹の爪のタネを入れ香りがたってくるまで
弱火で3分くらいかけてじんわり炒めていきます
3.ニンニクが色づいてきたらエビを入れて中火で
炒めたらアサリを入れてバターと白ワインを
入れて炒める
4.アサリ2~3個開き出したらトマト缶を投入し
ぐつぐつ..
ゆで上がったパスタも和えて
塩で味を整えながら1分くらい煮込みます
5.パスタからお皿に盛りつけてエビ、アサリをのっけて
ソースをかけクレソンを添えたら完成!!
ペスカトーレって正確には何入れんだろ
って思ってググってみたら
もともと漁師料理で魚介をトマトソースで
ぐつぐつ煮込んだものらしい
なので
結局何でもいいみたいw
エビとアサリの旨味がたっぷりの
トマトベースでぴりっと辛くて
サイコーでしたw
そーいやもーすぐ
今年もやってくるなー
ママチャリ耐久レース。。
かなり苦戦中のこちらのランクも
ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m
いつも読んでくれてありがとうございますw
ひさびさのブログアップは
やっぱりこれでしょ
大好きなパスタ
ってことで
『ペスカトーレ♪♪』 ですw
ペスカトーレってそーいえば作ってなかったな
と思って
いいエビが売ってたので
やってみましたw
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【材料2人前】
アルゼンチンアカエビ 2尾
大粒のあさり 10個
にんにく 1片
クレソン 1束
ダイストマト缶 1缶
バター 10g
白ワイン 大さじ1
塩 適宜
鷹の爪 2本
【下準備】
まずはパスタ用にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れておく
エビは頭と尾を残して殻をむき背わたを取除いておく
アサリは貝と貝をこすりながら水洗いをして
クレソンをじゃっと洗ったら
あとはにんにくはみじん切りでOK!!
トマト缶のフタは開けときましょー
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【作り方】
1.まずはパスタをお湯に入れ指定時間より
一分早めにあげるようにします
2.熱したフライパンにニンニクと
鷹の爪のタネを入れ香りがたってくるまで
弱火で3分くらいかけてじんわり炒めていきます
3.ニンニクが色づいてきたらエビを入れて中火で
炒めたらアサリを入れてバターと白ワインを
入れて炒める
4.アサリ2~3個開き出したらトマト缶を投入し
ぐつぐつ..
ゆで上がったパスタも和えて
塩で味を整えながら1分くらい煮込みます
5.パスタからお皿に盛りつけてエビ、アサリをのっけて
ソースをかけクレソンを添えたら完成!!
ペスカトーレって正確には何入れんだろ
って思ってググってみたら
もともと漁師料理で魚介をトマトソースで
ぐつぐつ煮込んだものらしい
なので
結局何でもいいみたいw
エビとアサリの旨味がたっぷりの
トマトベースでぴりっと辛くて
サイコーでしたw
そーいやもーすぐ
今年もやってくるなー
ママチャリ耐久レース。。
かなり苦戦中のこちらのランクも
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