春色チャーハン | B型男の気まぐれ料理

春色チャーハン

まだまだ寒むいけど

気分だけでもってことで

前にテレビで見ておいしそーだなって


思ったコレ

『春色チャーハン』 です





*********************************************************************************************
【材料2人前】
 菜の花  1/2束
 剥きエビ  150g
 ニンニク  1片
 卵  2個
 温かいご飯  茶碗2杯分

 ごま油  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  小さじ1
 塩・ブラックペッパー  各適宜
 青ネギ  適宜



 


【下準備】
 剥きエビの背を開いておく
 にんにく細かくみじん切りに青ネギは小口切りに
 菜の花は3mmくらいの刻んでおく
 あとは卵をといておけばOK!!
$B型男の気まぐれ料理-菜の花チャーハン材料



---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
 1.フライパンを熱してごま油をひき
  エビとニンニクを強火で炒める
  










 2.エビの色が変わり始めたら菜の花を加えて
  塩をふりながら炒め様子を見ながらごま油を加えて
  炒めあわす











 3.少ししんなりしたらいったん火を止め
  具をフライパンの端によせ空いた所に卵を流し入れ
  すぐに卵の上にご飯を加えて木べらで卵とご飯を
  なじませるようにほぐす











 4.再び強火にかけてほぐしながらよく炒め
  ご飯がパラッとしてきたら半半分に分けていた具材と
  混ぜ合わせ酒を加えてザッと炒めたらしょうゆを加える










 5.パラパラになったら火を止めて塩で味をととのえて
  お皿に盛り青ネギをちらしブラックペッパーを振りかけて完成!!













B型男の気まぐれ料理-菜の花チャーハン01















B型男の気まぐれ料理-菜の花チャーハン02












B型男の気まぐれ料理-菜の花チャーハン03













かなり根気よく炒めてぱらっぱらになるまで
炒めるてお酒を加えると一気に軽くなりますよ^^





これからチャーハン作るときはコレだなw


















かなり苦戦中のこちらのランクも

ぜひぜひ!!クリックお願いしますm(_ _ )m


人気ブログランキングへ




いつも読んでくれてありがとうございますw

ペタしてね