タリアテッレ★スモークサーモンのクリームソース
ずいぶん前に買って
ずっと残ってたこの麺
コレで作るのはクリーム系だなー
ってことで
『タリアテッレ★スモークサーモンのクリームソース』 です
頂いたスモークサーモンがちょうどあったから早速^^
*********************************************************************************************
【材料2人前】
タリアテッレ 2人分
スーモークサーモン 250gくらい
いくら あれば少々
にんにく 1片
白ワイン 大さじ4杯
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
ブラックペッパー 少々
塩 適宜
オリーブオイル 適宜
イタリアンパセリ 1袋
【下準備】
まずは麺用にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れて
にんにくをみじん切りにする
イタリアンパセリは袋から取出し
軽く水洗いし水気をきっておいたら
スモークサーモンを使う分だけにして準備OK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.まずはタリアテッレをお湯に入れ指定時間より
一分早めにあげるようにします
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りにしたニンニクを入れ
オイルに香りを移して行くようにじんわり弱火で
炒めていきます
3.ニンニクが色づいてきたら白ワインを入れて
中火でアルコールをとばし風味づけ
弱火にもどして生クリームと牛乳を入れて
麺が上がるちょっとまえにサーモンをそーと入れて
半分くらい火をとおす
4.麺がゆで上がったらサーモンを崩さないように
ソースに混ぜ合わせてお皿に盛りつけて
イタリアンパセリとイクラをちょこっとのせて
うえからブラックペッパーをかけたら完成!!
ずっと残ってたこの麺
コレで作るのはクリーム系だなー
ってことで
『タリアテッレ★スモークサーモンのクリームソース』 です
頂いたスモークサーモンがちょうどあったから早速^^
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【材料2人前】
タリアテッレ 2人分
スーモークサーモン 250gくらい
いくら あれば少々
にんにく 1片
白ワイン 大さじ4杯
生クリーム 150cc
牛乳 50cc
ブラックペッパー 少々
塩 適宜
オリーブオイル 適宜
イタリアンパセリ 1袋
【下準備】
まずは麺用にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れて
にんにくをみじん切りにする
イタリアンパセリは袋から取出し
軽く水洗いし水気をきっておいたら
スモークサーモンを使う分だけにして準備OK!!
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【作り方】
1.まずはタリアテッレをお湯に入れ指定時間より
一分早めにあげるようにします
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
みじん切りにしたニンニクを入れ
オイルに香りを移して行くようにじんわり弱火で
炒めていきます
3.ニンニクが色づいてきたら白ワインを入れて
中火でアルコールをとばし風味づけ
弱火にもどして生クリームと牛乳を入れて
麺が上がるちょっとまえにサーモンをそーと入れて
半分くらい火をとおす
4.麺がゆで上がったらサーモンを崩さないように
ソースに混ぜ合わせてお皿に盛りつけて
イタリアンパセリとイクラをちょこっとのせて
うえからブラックペッパーをかけたら完成!!