残ったカレーでカレーうどん
久しぶりの更新だなー
なんか色々ありすぎてしばらく停止してたけど
またのんびり更新していきますねw
うちではカレーつくるとき結構大きめの鍋で
たんまりつくって何回かにわけて楽しみますw
日がたつとさらに熟成して美味しいから^^
今回はこの残ったカレーを使って
サクッとできるこれ
『残ったカレーでつくる絶品かれーうどん』 ですw
ご飯にあきたらこれでしょw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
残ったカレー お玉4杯分くらい
水 600cc
めんみ5倍濃縮 お玉1くらい
うどん 2玉
長ねぎ 1/2本
【下準備】
長ねぎをななめにきっておくだけでOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.のこったカレーを鍋に入れて火にかけたら
水とめんみを入れて混ぜながら煮立たせる
※めんみの分量は味をみながら少しづつたす
濃縮率にもよります
2.スープが沸いてきたらうどんと長ねぎを加えて
さらに煮込んでうどんがほぐれたら完成!!
なんか色々ありすぎてしばらく停止してたけど
またのんびり更新していきますねw
うちではカレーつくるとき結構大きめの鍋で
たんまりつくって何回かにわけて楽しみますw
日がたつとさらに熟成して美味しいから^^
今回はこの残ったカレーを使って
サクッとできるこれ
『残ったカレーでつくる絶品かれーうどん』 ですw
ご飯にあきたらこれでしょw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
残ったカレー お玉4杯分くらい
水 600cc
めんみ5倍濃縮 お玉1くらい
うどん 2玉
長ねぎ 1/2本
【下準備】
長ねぎをななめにきっておくだけでOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.のこったカレーを鍋に入れて火にかけたら
水とめんみを入れて混ぜながら煮立たせる
※めんみの分量は味をみながら少しづつたす
濃縮率にもよります
2.スープが沸いてきたらうどんと長ねぎを加えて
さらに煮込んでうどんがほぐれたら完成!!