真鯛のクリームソースソテー
いつも行く
スーパーの鮮魚コーナーで
いいの見っけたので
白ワインがぶのみメニュー
第二弾いっきまーす^^
ってことで
『真鯛のクリームソースソテー』 ですw
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【材料2人前】
刺身用真鯛(お買い得品) 1冊
アスパラ 3本
チャービル 1袋
生クリーム 1/2カップ
バター 10g
粒マスタード 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
塩 少々
コショウ 少々
【下準備】
真鯛は三等分にカットし塩コショウを
かるくふっておく
アスパラは長さを半分にし縦に半分にしたら
2分くらい塩ゆでしておけばOK!!
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【作り方】
1.フライパンにバターを入れて中火で熱し
バターの水分がとんできたら真鯛をいれ
両面こんがり炒める
2.こんがり焼けたら少し火をゆるめ
生クリームと粒マスタードを加えて
煮立たせ塩でソースの味を整える
3.ひと煮立ちしたらお皿に真鯛と先に塩ゆでして
あったアスパラを盛りつけてソースを
かけてチャービルをのせてブラックペッパーを
かけたら完成!!
あればレモンなんかも添えるとよりオサレですw