真鯛のクリームソースソテー | B型男の気まぐれ料理

真鯛のクリームソースソテー


いつも行く
スーパーの鮮魚コーナーで

いいの見っけたので



白ワインがぶのみメニュー
第二弾いっきまーす^^

ってことで

『真鯛のクリームソースソテー』 ですw





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【材料2人前】

 刺身用真鯛(お買い得品) 1冊
 アスパラ 3本
 チャービル 1袋
 生クリーム 1/2カップ
 バター 10g
 粒マスタード 小さじ1
 ブラックペッパー 適宜
 塩 少々
 コショウ 少々



$B型男の気まぐれ料理-真鯛のクリームソテー材料




【下準備】
 真鯛は三等分にカットし塩コショウを
 かるくふっておく
 アスパラは長さを半分にし縦に半分にしたら
 2分くらい塩ゆでしておけばOK!!


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【作り方】
 1.フライパンにバターを入れて中火で熱し
  バターの水分がとんできたら真鯛をいれ
  両面こんがり炒める
  

  



 2.こんがり焼けたら少し火をゆるめ
  生クリームと粒マスタードを加えて
  煮立たせ塩でソースの味を整える





 3.ひと煮立ちしたらお皿に真鯛と先に塩ゆでして
  あったアスパラを盛りつけてソースを
  かけてチャービルをのせてブラックペッパーを
  かけたら完成!!
  あればレモンなんかも添えるとよりオサレですw







B型男の気まぐれ料理-真鯛のクリームソテー01











B型男の気まぐれ料理-真鯛のクリームソテー02










B型男の気まぐれ料理-真鯛のクリームソテー03
















お刺身の割引品は火を通せば
ぜんぜんいけますね^^w

真鯛さいこーw

白ワインがぶ飲みレシピでしたー^^
















かなり苦戦中のこちらのランクも

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